联盟快讯 长沙市3D打印联盟成员单位亮相2021年TCT亚洲展

  • 发布时间:2021-05-28
  • 发布者: 本站
  • 来源: 原创
  • 阅读量:
  2021年5月26日-28日,第七届亚洲3D打印展览会(2021 TCT Asia)在上海国家会展中心隆重举办。来自250多家国内外市场领先品牌企业展示了最新的软件、材料、设备、后处理及检测技术,首日开展专业观众即突破6000人次,同比增长61.5%。华曙高科、云箭集团、宁乡吉唯信、骅骝新材料、华鑫电子、双菱电子科技以及源创高科等7家单位代表长沙市3D打印产业联盟成员单位参展,其在TCT亚洲展上弘扬了3D打印创新与产业化的主旋律。
  亚洲3D打印、增材制造展览会简称TCT亚洲展。以“应用驱动变革,增材制造‘大’有可为”为主题,指明了未来增材制造的发展之路。华曙高科、云箭集团、汉邦激光(广东)、铂力特(西安)、易加三维(北京)等单位均推出新研大尺寸设备。

  展会期间,华曙高科展示了8激光FS721M设备,并进行了现场制件打印。相较于双激光和4激光,结合大层厚工艺参数,8激光FS721M成型效率更高,多光束搭接区域与非搭接区域打印质量及性能基本一致,拥有420*420*720mm超大幅面,可满足多种应用场景零件尺寸需求,为长沙市金属激光熔融增材制造树立了新的标杆。

长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造

图1 华曙高科现场制件

  云箭集团展示了其最新研制的VDP2211微滴喷射设备,设备拥有2200*1100*1100mm超大幅面(国内最大),成型效率较国内同类设备提升4倍以上,成型质量达到行业最高标准。源创高科展示了陶瓷间接增材制造装备,可实现氧化铝、氧化锆、碳化硅等陶瓷材料的间接成型。在受到疫情冲击,粉床熔融等主流增材制造普遍负增长的情况下,微滴喷射等间接增材制造技术成为国内外唯一的快速增长点。该项技术与装备在展会期间受到业内人士极大关注,为长沙市增材制造树立了新的标杆。

长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造

图2 湖南云箭集团展位图

  宁乡吉唯信、骅骝新材料以及双菱科技等原材料供应商展示了粉末材料的最新研究成果;华鑫电子展示了其最新研制的增材专用电源供电器等配套装备。
  3D打印产业的发展,进一步推动制造业的转型升级,未来3D打印技术将成为世界主要国家抢抓新一轮科技革命与产业变革的机遇。祝愿在此次展会中,长沙市3D打印联盟的成员单位参展取得圆满成功,也期待其能与国内外企事业单位进行更加紧密并深入地合作,助推长沙市3D打印产业的发展。

18670316686

扫一扫