产业调研聚嘉程 联盟共融促发展

  • 发布时间:2020-06-08
  • 发布者: 本站
  • 来源: 原创
  • 阅读量:

  5月14日上午,长沙市3D打印产业技术创新战略联盟理事长陈勃生、秘书长罗先平、长沙市机器人产业技术创新战略联盟秘书长谢赛、湖南省兵工特种装备产业联盟秘书长胡正奎、长沙市工程机械再制造产业技术创新战略联盟罗武等四个联盟(以下简称|“联盟”)的领导及秘书处成员、3D产业联盟骨干企业长沙麓创增材制造有限公司、湖南华曙高科技有限公司、湖南云箭集团有限公司、湖南六新智能科技有限公司、湖南共铸科技发展有限公司等单位相关负责人齐聚湖南嘉程增材制造有限公司浏阳产业基地,参观调研嘉程公司的技术和产业化情况,并探讨联盟共融共建合作事宜。

长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造

  湖南嘉程增材制造有限公司董事长刘继常教授,带领大家参观了公司的最新激光选区熔化设备、激光熔覆再制造设备,现场展示了再制造技术工艺过程,并详细介绍了公司的发展历程、产业发展方向以及取得的技术和市场成果。

长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造

  随后,四联盟及各参会成员单位互相介绍了本单位的业务和发展动态,加强了相互了解和合作共识;接着四联盟领导回顾了联盟共融共建合作历程,探讨了跨联盟共融共建工作思路和后续重点工作,并规划后续在设备、项目资源、人才、互补业务方面有效融合发展。2020年疫情常态化防控、全面复工复产以来,这是联盟组织的第一次集体活动,聚焦产业发展和各单位互助合作,为有效助力长沙市委、市政府发出的“大干一百天实现双过半”号召,贡献一份产业联盟人的集体力量。

长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造

18670316686

扫一扫