发掘市场活力,“五个联盟”共同推进智博会学术报告会及相关竞赛工作

  • 发布时间:2020-06-08
  • 发布者: 本站
  • 来源: 原创
  • 阅读量:

  为给行业企业发展注入市场活力,服务地方经济,推动疫情防控下的产业发展,6月2日,长沙市3D打印产业技术创新战略联盟会同市兵工特种装备产业技术创新战略联盟、市机器人产业技术创新战略联盟、市数控产业技术创新战略联盟、市工程机械再制造产业技术创新战略联盟(以下简称五个联盟)在联盟成员单位湖南工业职院汽车工程学院召开长沙智博会学术专场工作专题会议。本着“协同共商”的宗旨,参会人员对学术报告专场的主题、报告人员的邀请、会议场地及场地的布置、参会人员的范围达成了共识。会议建议在承办学术报告专场的同时,由五个联盟联合举办长株潭地区职业院校师生参与的3D打印表演赛和机器人竞赛。3D打印产业技术创新战略联盟秘书长罗先平通报了长沙智博会组委会关于成员单位参展的有关要求。

 长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造

  鉴于疫情对装备制造类企业的市场影响,今年的智博会组委会对参展企业出台了一系列优惠政策,其中包括对骨干企业、知名企业的线上推介和线下现场展位费的减免,长沙智博会暨中部(长沙)国际装备制造业博览会,创办于2000年,经过20年的精心培育,已成为湖南及中部较大规模、极具影响力的机械工业博览会。长沙智博会致力于服务中国中部的工业制造行业,是工业制造设备和智能制造装备进行行业交流、推广品牌、拓展业务、销售产品的理想贸易平台,将加速促进装备制造产业发展,引领传统制造业向“智造”迈进。今年由于受疫情影响会展延至8月20日---22日在长沙国际会展中心举办。预计展览面积4万平方米,专业观众超过5万人次,现各项布展工作正在紧锣密鼓进行中。

18670316686

扫一扫