战疫情 · 3D打印

  • 发布时间:2020-04-10
  • 发布者: 本站
  • 来源: 原创
  • 阅读量:

战疫情 · 3D打印

——记“抗疫”战线上湖南云箭集团增材制造事业部

我在湖之南,你在湖之北,荆楚潇湘最相连,同饮一湖水!

2020年之初,中华大地遭遇新型冠状病毒肺炎浩劫,3D打印产业联盟成员单位湖南云箭集团,在疫情最危急的关头,主动请战,利用自身成熟的3D打印技术和军工资源,紧急研制生产医用护目镜,支援抗击疫情前线。

作为一家大型军民结合型企业,从2月3日国家允许部分对抗击疫情有重要作业的企业有条件复工开始,湖南云箭集团增材制造事业部积极响应,迅速行动,全力投入到医用护目镜研发转产中。湖南云箭集团有限公司是央企中唯一一家生产医用护目镜的企业,7天研发转产护目镜,其前期生产的21253D打印医用护目镜已通过捐赠、政府调拨筹等形式送到抗疫的一线。同时,公司投入500万添置的一批新设备已经到位,日产量将以600副提升到2000副。

与此同时,护目镜的研发转产,得到了省质检局、市科技局等相关部门的关怀,获得了湘雅口腔医院、长沙市第三医院的配合与帮助。

疫情就是命令,时间就是生命。湖南云箭集团将依托“互联网+3D打印”技术,组建面向增材制造的工业互联网医用护目镜平台,全面连接新型基础设施,进行资源集聚共享。届时,可实现护目镜日产量10000副,也可根据需要进一步扩大产能。

在灾难面前,让我们手挽手,心连心,一起唱响狙击战疫情的壮歌。

18670316686

扫一扫