长沙市3D打印医疗、教育应用推广讨论会

  • 发布时间:2019-10-18
  • 发布者: 本站
  • 来源: 原创
  • 阅读量:

      为进一步做好3D打印医疗、教育应用领域推广拓展、共同探讨企业应用推广面临的问题和困难,促进3D打印产业链高质量发展。2019年10月16日上午在长沙高新区管委会三楼一会议室召开了长沙市3D打印医疗、教育应用推广讨论会。出席单位以及3D打印产业链重点企事业代表有:长沙高新区组织人事局医疗保险处、长沙高新区经济发展局、长沙高新区社会事业局卫生健康处、长沙高新区教育局、长沙市3D打印产业技术创新战略联盟、湖南六新智能科技有限公司、湖南华翔增量制造股份有限公司、湖南坤晟三维科技有限公司、中国兵器装备集团有限公司增材制造研究应用中心、湖南省睿度科技有限公司、长沙市第三医院、湖南省青芽信息有限公司等。

长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造 

                                            图1 长沙市3D打印医疗、教育应用推广讨论会

      从2019年年初开始,长沙市3D打印产业技术创新战略联盟通过企业座谈、走访调研等方式,基本摸清了3D打印医疗、教育应用企业的发展情况,着重考查了华曙高科、华翔增量、六新智能、坤晟三维、睿度科技等专注于3D打印医疗、教育应用设备及服务的骨干企业。汇总了各省市新增的3D打印医疗服务项目文件,也起草了关于开展长沙市3D打印教育体系发展规划,并命名为“3D打印双创教育”。

长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造

 图2 长沙市3D打印医疗、教育应用推广讨论会

    会议首先由主持人介绍主题及背景,再由各企事业单位代表发言,主要针对3D打印医疗、教育应用报告提出建议并反映企业在3D打印医疗、教育应用方面的现状、困难及请求。最后由长沙高新区教育局、长沙高新区社会事业局、长沙高新区组织人事局、长沙市增材制造产业链推进办公室总结发言。最终形成了关于3D打印医疗、教育应用推广的报告。报告中分为2大板块:3D打印医疗应用情况以及3D打印教育应用情况。分别从国内相关政策、省市的3D打印医疗、教育应用现状、存在的问题、相关建议着手,进一步保证3D打印医疗、教育教学应用落到实处。

长沙市3D打印产业技术创新战略联盟,长沙3D数字化制造

 图3 长沙市3D打印医疗、教育应用推广讨论会

18670316686

扫一扫