长沙市3D打印产业技术创新战略联盟成立于2017年12月12日,由湖南华曙高科技有限公司、湖南省机械研究院、湖南省机械工程学会、湖南信息职业技术学院、中南大学湘雅医院、湖南省科学技术信息研究所、长沙长泰机器人有限公司等七家单位共同发起倡议并组建了(长沙市3D打印产业技术创新战略联盟)简称“3D打印联盟”。3D打印联盟汇聚了3D数字化制造领域的各方面资源,宗旨是以3D数字化增材制造先进技术为领,完整产业链、信息相连、互为促进、整体发展。以“3D数字化制造”技术服务为切入点。
  3D打印联盟成立至今,成员单位37家。按联盟宗旨先后成立了以湖南省机械科学研究院为依托的长沙市3D打印技术中小企业服务中心,以中南大学湘雅医院为依托成立了“长沙是3D打印成型医学应用中心”,以湖南信息职业技术学院为依托成立了“长沙市3D打印技术创新教学中心,以湖南省机械工程学会为依托成立了“长沙市3D打印技术科普教育体验中心”以湖南省科学技术信息研究所为依托成立了”长沙市3D打印技术国际交流中心’等五个技术综合服务平台。

18670316686

扫一扫